Nuestros ingredientes
En Best Ingredients nuestro objetivo es ofrecerte ingredientes alimenticios y farmacéuticos; reconocidos por su calidad e inocuidad mediante un proceso de comercialización y asesoría especializada en la aplicación de los mismos.
Nuestros Ingredientes con aplicaciones en las industrias de:
- Cárnicos
- Lácteos
- Mayonesas y Aderezos
- Sopas y salsas
- Panificación
- Bebidas
- Confitería
- Botanas
Arroz Instantáneo y Precocido
Arroz Especial
Es una maltodextrina con un equivalente de dextrosa de 4% la cual ofrece una textura cremosa y corta en una gran variedad de formulaciones la cual puede reemplazar total o parcialmente a la grasa.
Harina de Soya Desgrasada
20 PDI
Es una maltodextrina con un equivalente de dextrosa de 4% la cual ofrece una textura cremosa y corta en una gran variedad de formulaciones la cual puede reemplazar total o parcialmente a la grasa.
70 PDI
Es una maltodextrina con un equivalente de dextrosa de 4% la cual ofrece una textura cremosa y corta en una gran variedad de formulaciones la cual puede reemplazar total o parcialmente a la grasa.
90 PDI
Es una maltodextrina con un equivalente de dextrosa de 4% la cual ofrece una textura cremosa y corta en una gran variedad de formulaciones la cual puede reemplazar total o parcialmente a la grasa.
Harina de Maíz
Vixim Flour: Harina de Maíz desgerminada
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en productos horneables. Libre de Gluten y 100% natural
Vixim Corn: Harina de Maíz de grano entero
Harina grano entero aplicable en Tamales, Atoles, Bebidas alternativas y Panificación. Libre de gluten y 100% natural.
Harinas de Leguminosas
Vixim Cicer: Harina de Garbanzo sin cascarilla
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en cárnicos, lácteos y productos horneables. Libre de Gluten, 100% natural y rico en proteínas y ácidos grasos. Al no contener pericarpio es pobre en oligosacaridos de características antinutricionales.
Vixim Lens: Harina de Lenteja
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en cárnicos, lácteos y productos horneables. Libre de gluten, 100% natural y rico en proteínas y ácidos grasos.
Vixim Phaseolus: Harina de Frijol
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en Cárnicos, lácteos y productos horneables libre de Gluten, 100% natural y rico en Proteínas y ácidos grasos. Al no contener pericarpio es pobre en oligosacaridos de características antinutricionales
Vixim Pisum: Harina de Chícharo
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en Cárnicos, lácteos y productos horneables libre de Gluten, 100% natural y rico en Proteínas y ácidos grasos. Al no contener pericarpio es pobre en oligosacaridos de características antinutricionales.
Vixim Sorghum: Harina de Sorgo
Aplicable en una gran variedad de alimentos, particularmente en Cárnicos, lácteos y productos horneables libre de Gluten y 100% natural.
Maltodextrinas
Maltrin M040
Es una maltodextrina con un equivalente de dextrosa de 4% la cual ofrece una textura cremosa y corta en una gran variedad de formulaciones la cual puede reemplazar total o parcialmente a la grasa.
Maltrin M100
Maltrin M100 es una maltodextrina con equivalente de dextrosa del 10% que ofrece un mínimo de dulzor y que se utiliza como carrier en una gran variedad de formulaciones, es ligeramente higroscópica y no ofrece caramelización “browning reaction” bajo altas temperaturas, es soluble en agua y un carbohidrato de alta digestibilidad, Maltrin M100 es una muy buena fuente de energía en productos nutritivos y para deportistas.
Maltrin M150
Maltodextrina con equivalente de dextrosa de 15%, su rango de aplicaciones es donde se desea tener un carbohidrato con buena solubilidad, de fácil digestión y/o donde un Equivalente de Dextrosa intermedio es requerido, ideal para productos nutricionales.
Maltrin M180
Maltodextrina con equivalente de dextrosa de 18%, con excelente solubilidad ideal para aplicaciones como bebidas, mezclas de panificación como pasteles y galletas, especialidades de confitería, alimentos deshidratados, glases, alimentos congelados, jarabes , y como carrier en edulcorantes de alta intensidad, ofrece buena dispersión con ligera tendencia a caramelizar.
Maltodextrinas Aglomeradas
Maltrin QD M440
Es una maltodextrina aglomerada de baja densidad que ofrece una rápida dispersión y disolución en agua a temperatura ambiente, provee de cuerpo y viscosidad sin causar sedimentación, no genera polvo (dustless), su aglomeración la hace que fluya perfectamente y su gránulo tiene buena resistencia física. Sugerida para reemplazar grasa o aceite y ayuda a la suspensión de partículas, mejorando el mouthfeel en bebidas.
Maltrin QD M500
Es una maltodextrina aglomerada de baja densidad que ofrece una rápida dispersión y disolución en agua a temperatura ambiente, provee de cuerpo y viscosidad sin causar sedimentación, no genera polvo (dustless), su aglomeración la hace que fluya perfectamente y su gránulo tiene buena resistencia física. Es una maltodextrina aglomerada de baja densidad con “Equivalente de Dextrosa de 10%”, es ideal para la elaboración de bebidas en polvo y como carrier para edulcorantes de alta intensidad.
Maltrin QD M550
Es una maltodextrina aglomerada con un ligero dulzor de fácil dispersión y alta solubilidad que no causa sedimentación, generación de polvo (dustless) ni opacidad. Contiene un rango de azúcares reductores de entre 13% y 17% y es ideal también para bebidas en polvo y mezclas de edulcorantes de alta intensidad.
Maltrin QD M580
Es una maltodextrina aglomerada de baja densidad que presenta un ligero dulzor ya que su Equivalente de Dextrosa es de 18% y ofrece una rápida solubilidad y una excelente dispersión , haciéndola ideal para aplicaciones como bebidas en polvo y para deportistas.
Maltrin QD M600
Es la versión aglomerada de los sólidos de jarabe de maíz 20 DE y su solubilidad y dispersión son superiores, ofrece un dulzor moderado y es ideal para fórmulas lácteas en polvo, bebidas en polvo, mezclas para edulcorantes de alta densidad. Maltrin QD M600 ofrece transparencia en bebidas y no sedimenta.
Maltrin QD M700
Es una maltodextrina sumamente especial y aglomerada ya que presenta una densidad de granulo sumamente baja de 8 lbs/cu ft, es muy soluble y fácilmente dispersable y por su composición puede utilizarse como encapsulador de grasa y sabores. Su especial estructura física permite que sea utilizada tanto como agente de carga (bulking agent) como carrier para reforzar la solubilidad y su buen rendimiento de emulsificación y absorción de componentes.
Sólidos de Jarabe de Maíz
Maltrin M200
Maltrin M200 presenta moderada caramelización por la acción de la temperatura, presenta un dulzor moderado y es facilmente soluble en agua a temperatura ambiente, ofrece un mínimo de viscosidad, y ayuda a bajar en punto de congelación en productos refrigerados como helados.
Maltrin M250
Sólidos de Jarabe de Maíz altamente solubles con un mayor grado de dulzor y cierto grado de higroscopicidad, presenta moderada caramelización al calor. Es soluble hasta un 60% de sólidos en agua. Es un carbohidrato fácil de digerir ideal para la elaboración de formulas infantiles, sustitutos de crema para café, postres congelados, leches en polvo etc.
Almidones Nativos
Almidones de Papa
La Fécula de papa es un almidón que se caracteriza por su baja temperatura de gelatinización, alta viscosidad y sabor neutro, se utiliza principalmente para brindar cuerpo y viscosidad en aplicaciones como sopas, pastas, embutidos y aglutinante en salsas.dos.
Almidones de Maíz
Es un almidón de maíz dentado de viscosidad media, es formador de gel en aplicaciones alimenticias, es utilizado como espesante en productos como aderezos para ensaladas, rellenos de repostería, salsas, sazonadores, gravies y productos cárnicos. Es utilizado en todo tipo de aplicaciones en donde busquen brindar cuerpo y viscosidad con sabor neutro.
Almidones de Tapioca
El almidón de tapioca por sus características físicoquímicas puede utilizarse como espesante en una gran variedad de alimentos como sopas, cárnicos, postres, donde se requiera una textura cremosa y sabor neutro y buena capacidad de retención.
Almidones Nativos de Trigo: Midsol 50
Es un almidón nativo de trigo de cocción, que posee una gran capacidad de absorción de agua y es un excelente estabilizador de emulsión de grasa, provee una apariencia brillante y no imparte sabor.
Aplicaciones recomendadas: Bakery, congelados, galletas, tarta para pays, alimento para bebes, aderezos, salsas, gravies, sopas y cereales.
Almidones Modificados de Maíz
Pure Set B950
Es un almidón modificado de maíz que imparte baja viscosidad a altas temperaturas y proporciona un gel muy firme al enfriarse. Es ideal en aplicaciones como quesos análogos (ofrece firmeza, rebanabilidad, elasticidad), productos de confitería como gomitas, jaleas, sustitución de grenetina (reemplaza entre un 20 y 30% de grenetina). Tiene como beneficio reducir costos por su bajo costo.
Pure Gel B990 Y B992
Son almidones modificados de maíz diseñados para hidratarse fácilmente y proveer una textura y viscosidad estable en presencia de largos períodos de calentamiento, acidez moderada y estrés mecánico.
Pure Gel B990
Tiene una baja temperatura de gelatinización lo que lo hace ideal para aplicaciones cárnicas como emulsiones, jamones, salchichas, sopas, salsas y gravies.
Pure Gel B992
Actúa mejor en presencia de pH moderados y donde se requiera una mayor estabilidad al estrés mecánico, tiene una temperatura de gelatinización baja, lo que lo hace ideal para aplicaciones como alimentos congelados, sopas, salsas, rellenos de pasteles de frutas. También imparte una excelente estabilidad a los ciclos de congelación y descongelación.
Pure Gel B994 Y B996
Son almidones modificados de maíz que están diseñados para hidratar fácilmente, proveer viscosidad estable en sistemas con pH bajos, estrés mecánico alto lo que lo hace ideales para aplicaciones como salas, aderezos, mermeladas, sopas, entre otros.
Pure Dent B910
Es un almidón modificado de maíz que proporciona propiedades de adherencia para batters y empanizados, no imparte sabor, tiene buena viscosidad y alta resistencia al gel.
Almidones Modificados de Trigo
Midsol Adhere
Es un almidón modificado de trigo de cocción con buenas características de formación de película para texturas crujientes y fuertes propiedades de adhesión. Las aplicaciones recomendadas son: cereales, batidos, sistemas de recubrimientos para alimentos fritos, batters, etc.
Almidones Pregelatinizados de Maíz
Inscosity B656
Es un
Inscosity B658
Es un
Inscosity B672
Es un
Almidones Pregelatinizados de Trigo
Pregel 10
Es un almidón pregelatinizado de trigo que provee cuerpo, además funciona como un agente de retención de grasa en donas y productos similares. Aplicaciones recomendadas: Mezclas de panificación, congelados, pudines, sopas, salsas y gravies.
Pregel 40
Es un almidón pregelatinizado de trigo que provee una alta viscosidad en la masa, brinda una excelente propiedad de unión y una gran retención de humedad para dar una textura suave. Aplicaciones recomendadas: congelados, galletas, pasteles, sopas, salsas y gravies.
Fosfatos
Carfosel: Especializados para carnicos (inyectados y marinados)
Carfosel 999
Tripolifosfatode sodio granular fino diseñado para la producción de cárnicos marinados o inyectados, su composición asegura una rápida disolución en la salmuera asicomouna buena estabilidad y un excelente desarrollo de color en el producto cárnico.
Carfosel 996
Tripolifosfatode sodio diseñado para la producción de carne inyectada o marinada, asegura una completa y fáciildisolución en la salmuera, buena estabilidad y un excelente desarrollo de color en el producto cárnico
Carfosel 700
Es una mezcla de fosfatos especialmente diseñada para la industria cárnica y de pescado, las sales de este cafroselinteractúan de una manera única para ligar agua con las proteínas e incrementar la suavidad del producto terminado.
Carfosel 2
Mezcla de fosfatos diseñada para la industria del pescado y la carne, las sales del Carfosel 2 interactúan de una manera única para ligar agua con las proteínas e incrementar la suavidad del producto terminado, esta mezcla de fosfatos, está diseñada a la medida para la producción de productos como: paté, embutido de pescado con una gran cantidad de grasa y harinas, provee de una alta viscosidad a la pasta cruda y una muy buena firmeza al producto terminado. Ayuda al desarrollo de color.
Carfosel 900
Es una mezcla de fosfatos granulares diseñada para la producción de cárnicos marinados o inyectados, su unicacomposición asegura una fácil y completa disolución en la salmuera ofreciendo muy buena estabilidad y un desarrollo de color en el producto cárnico. Se puede utilizar en productos con algo contenido de grasa. En el caso de pastas cárnicas y otros cárnicos procesados carfosel900 promete una textura firme y homogénea manteniendo la suavidad y la jugosidad del producto final.
Carfosel B940
Es una mezcla de tripolifosfatosy otros polifosfatosespecialmente diseñada para la preparación de salmueras para jamones cocidos, productos de pollo, filetes de pescado congelado y camarón, ofreciendo un gran rendimiento y una buena estabilidad. Mejora su desempeño bajo condiciones de agua dura. Tiene una buena solubilidad y una rapida disolución.
Carfosel 1000i
Tripolifosfatode sodio aglomerado diseñado para la producción de productos marinados en inyectados el cual funciona perfectamente bien en salmueras a temperaturas de 0 a 2°C brindando una perfecta disolución y estabilidad en la salmuera.
Carfosel 991
Tripolifosfatode sodio granular fino diseñado para la producción de cárnicos marinados o inyectados, su composición asegura una rápida disolución en la salmuera asicomo una buena estabilidad y un excelente desarrollo de color en el producto cárnico.
Praylev: Especializados en panificación
PrayfosDCPA 108 FG
Fosfato dicálcicoanhidro
Slowpyro Praylev
Tiene un ROR (Grado de Liberación) muy lento y se utiliza para galletas y masas de galletas refrigeradas.
PrayphosDSP 118 FG
Fosfato Disódico
PrayphosTSP 208 FG GR
Fosfato trisódico
PrayphosSHMP 440FG
Hexametafosfatode sodio
PrayphosSTTP 118FG
Tripolifosfatode sodio anhidro
PrayfosTCP 108
Fosfato tricálcico
PrayfosDCPD 200 USP
Fosfato dicálciodihidratado. Grado farmacéutico.
PrayfosDCPD 208FG
Fosfato dicálcicodihidratado
PrayfosDCPA 118 USP
Fosfato dicálcicoanhidro. Grado farmacéutico
Dextrosa
Dextrosa
Se le conoce como azúcar natural para productos de confitería,cereales,etc. La glucosa o dextrosa es el monómero de la cadena de almidón(polímeros). La glucosa es también el azúcar de forma natural en el cuerpo humano.
En su forma cristalina, este azúcar natural se ha utilizado como un edulcorante y agente texturizante, o como sustrato de fermentación por un largo tiempo.
Los usos de dextrosa son tan diversos como los productos de panificación y cereales, productos de confitería, bebidas, productos cárnicos, suplementos alimenticios, chocolate, lácteos, confección de helados, bebidas etc.